施工例

サムネイル(画像)をクリックしていただくと、大きい写真と説明がご覧いただけます。

◆戸建て耐震補強:大阪市M邸
大阪市「M邸」耐震補強工事
◆建物概要

築30年の木造3階建て

◆コンセプト

極力コストを抑えて耐震補強を実施

大阪市の補助金(最大100万円)の利用

◆補足 新工法により、既存の外壁は残したまま耐震性サイディングボードにより補強
自治体の補助金により、低コストでの施工が可能に 強度に不安のあるガレージ部分は、別途鉄骨により補強

外壁1(施工前)

Before
→

外壁1(施工後)

After

 

外壁2(施工前)

Before
→

 

外壁2(施工後)

After

 

外壁3(施工前)

Before
→

 

外壁3(施工後)

After

 

リビング(施工前)

Before
→

 

リビング(施工後)

After

 

トイレ(施工前)

Before
→

 

トイレ(施工後)

After

 

外壁(施工中)

After

 

内壁(施工中)

After

 

ガレージ(施工後)

After

 

二重サッシ(施工後)

After
ページのトップへ

◆戸建てLDKリフォーム:大阪市N邸

大阪市「N邸」改装工事
◆建物概要

築20年の鉄骨造。
お子様が独り立ちし、余った部屋を統合してLDKに。

◆コンセプト

奥様が長年不便を感じていた狭い壁付けキッチンを、充分な作業スペースのある対面式システムキッチンにリフォーム。
統合した大きな部屋をLDKとして活用。

◆補足

配膳等の利便性に配慮し、造作カウンターを設置。
押し入れの撤去に伴い、不足する収納スペースを壁面収納で補填。

平面図(施工前)

Before
→

平面図(施工後)

After

対面キッチン(施工前)

Before
→

対面キッチン(施工後)

After

 

間取り変更(施工前)

Before
→

 

間取り変更(施工後)

After

 

カウンター(施工前)

Before
→

 

カウンター(施工後)

After

 

カウンター(施工前)

Before
→

 

カウンター(施工後)

After

 

キッチン(施工前)

Before
→

 

キッチン(施工後)

After

 

リビング(施工前)

Before
→

 

リビング(施工後)

After

 

壁面収納(施工前)

Before
→

 

壁面収納(施工後)

After

 

壁面収納(施工前)

Before
→

 

壁面収納(施工後)

After
ページのトップへ

◆マンションリノベーション:吹田市ハイツY

吹田市「ハイツY」改装工事
◆建物概要

築30年のRC造賃貸マンション。
和室二部屋+DKの構成を、LDK+洋室にリノベーション。

◆コンセプト

和室二部屋とDKという古いスタイルから、今風のLDKと洋室スタイルに転換。
設備も一新し、若年層の入居者もターゲットに。

◆補足

収納、配膳を考慮した対面キッチン風の造作カウンターを設置。
収納の開口部を入れ換え、寝室側のクローゼットに大きなスペースを割り当て。

平面図(施工前)

Before
→

平面図(施工後)

After

キッチン(施工前)

Before
→

キッチン(施工後)

After

 

間取り変更(施工前)

Before
→

 

間取り変更(施工後)

After

 

LDK収納(施工前)

Before
→

 

LDK収納(施工後)

After

 

寝室(施工前)

Before
→

 

寝室(施工後)

After

 

寝室収納(施工前)

Before
→

 

寝室収納(施工後)

After

 

玄関・廊下(施工前)

Before
→

 

玄関・廊下(施工後)

After

 

トイレ(施工前)

Before
→

 

トイレ(施工後)

After

 

洗面所(施工前)

Before
→

 

洗面所(施工後)

After

 

ユニットバス(施工前)

Before
→

 

ユニットバス(施工後)

After
ページのトップへ

◆外構工事:生駒市T邸

生駒市「T邸」外構工事
◆建物概要

新築木造住宅。
広いウッドデッキと芝生の法面が主なご要望。

◆コンセプト

バーベキューも出来る広いウッドデッキ。
周辺には同様の新築が多いため、土留めに石材を使用して差別化。

◆補足

防犯と雑草対策のため、芝生面以外は防草シートと砂利敷きに。
奥様のご要望により、石材を使用した花壇も追加。

全景(施工前)

Before
→

全景(施工後)

After

アプローチ(施工前)

Before
→

アプローチ(施工後)

After

 

玄関ポーチ(施工前)

Before
→

 

玄関ポーチ(施工後)

After

 

 

ウッドデッキ(施工後)

After
ページのトップへ

◆戸建て全体リフォーム:羽曳野市K邸

羽曳野市「K邸」改装工事
◆建物概要

築30年の軽量鉄骨プレハブに木造改築部分のある戸建て住宅。
水廻りの間取りを大きく変更し、快適に。

◆コンセプト

お子様が皆様独り立ちされたことから、キッチンの機能部を圧縮。
LDKを広く取りつつ、利便性を向上。
木造改築部分の影響で不便だった洗面所、浴室を移設。
全体をバリアフリーに。

◆補足

主要な居室は窓に内付けサッシを追加。
奥様のご要望により、大きなクローゼットを造作。

平面図(施工前)

Before
→

平面図(施工後)

After

キッチン(施工前)

Before
→

キッチン(施工後)

After

 

LDK(施工前)

Before
→

 

LDK(施工後)

After

 

キッチン収納(施工前)

Before
→

 

キッチン収納(施工後)

After

 

LDK(施工前)

Before
→

 

LDK(施工後)

After

 

LDK(施工前)

Before
→

 

LDK(施工後)

After

 

書斎・クローゼット(施工前)

Before
→

 

書斎・クローゼット(施工後)

After

 

洗面所(施工前)

Before
→

 

洗面所(施工後)

After

 

浴室(施工前)

Before
→

 

浴室(施工後)

After

 

トイレ(施工前)

Before
→

 

トイレ(施工後)

After

 

和室(施工前)

Before
→

 

和室(施工後)

After

 

玄関(施工前)

Before
→

 

玄関(施工後)

After
ページのトップへ

◆その他の施工事例

外壁タイル張り(施工後)

After

 

ソーラーパネル設置(施工後)

After

 

ウッドデッキ(施工後)

After

 

マンション新築(施工後)

After

 

外壁リフォーム(施工後)

After

 

山小屋風サンルーム(施工後)

After
ページのトップへ